
Брокколи – Не только вкусно, но и полезно...





Уже, наверно, ни для кого не секрет, что брокколи обладает статусом целебного продукта. На это не раз указывали врачи и об этом многократно писали ученые. Как минимум в нем содержатся такие полезные вещества, как витамин C и бета-каротин. Важно то, что сам овощ абсолютно доступен: цена приемлема!
Чем же так
полезен данный продукт?
В первую очередь, что стоит отметить – это то, что в брокколи содержится органическое
вещество растительного происхождения – сульфорафан. Оно и подавляет рост
раковых клеток. Т.е. получается, что
брокколи – настоящий борец с онкологическими заболеваниями.
Понятное дело,
что на этом полезные свойства овоща не ограничиваются...
Свойства брокколи способны укрепить кости скелета, снизить развитие катаракты,
нормализовать артериальное давление.
Не стоит забывать, что овощ полезен для работы мозга и нашей двигательной системы.
Брокколи – овощ, который не “напрягает”. Ведь из брокколи вы сможете быстро приготовить массу вкусных блюд. А главное – полезных блюд!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.