Исследования в области экологии продуктов

Экологически чистая и здоровая еда Исследования в области экологии продуктов

Органическая еда ничем не отличается от обычной.

К такому выводу пришли ученые Стэнфордского университета. Да, в продуктах, выращенных в экологически чистых условиях меньше пестицидов, она вкуснее, но пользу приносит такую же, что и обычная еда. Существенной разницы в количестве получаемых витаминов нет. Также, органическая еда не защищена на 100% от химикатов.
Более подробно...

Правда ли, что «органическая еда» богаче витаминами?

К такому выводу пришли ученые Стэнфордского университета. Да, в продуктах, выращенных в экологически чистых условиях меньше пестицидов, она вкуснее, но пользу приносит такую же, что и обычная еда. Существенной разницы в количестве получаемых витаминов нет. Также, органическая еда не защищена на 100% от химикатов.
Автор: Роман Иванов - 13 декабря 2012 года, 14:13. Более подробно...

Датские учёные провели исследование на тему: как потребление «органической» и более «простой» и дешёвой еды влияет на усвоение нашим организмом минеральных витаминов на примере меди и цинка.
Выявить содержание важнейших микроэлементов меди и цинка в обычной и органической еде практически невозможно. Поэтому, сотрудники университета Дании провели ли сравнение полезности «натуральной» и «простой» диеты с помощью 20 добровольцев. Ученые отслеживали уровень абсорбции цинка и меди. В результате был сделан однозначный вывод: между двумя типами диет нет никакой разницы в части содержания и абсорбции цинка и меди.

Сколько мяса в колбасе и сосисках?

Об этом говорят результаты исследования проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя. Согласно анализу, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%. Конечно, существовать может любая продукция, если она не нарушает требования ГСТУ или ТУ. Но при этом производитель должен предоставлять покупателям достоверную информацию о составе продукта. Остается только вспомнить те времена, когда по ГОСТу разрешалось только 5% добавок.

Автор: Ксения Рогозина
Дата публикации: 20.03.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена.

Что такое экологически чистая и здоровая еда Что такое фермерские продукты Влияние еды на здоровье Здоровая еда для детей Здоровая еда для мужчин Здоровая еда для женщин Здоровая еда для спортсменов Здоровая еда для беременных Здоровая еда может быть вкусной Распространенные заблуждения о фермерских продуктах Как принимать пищу, чтобы сохранить здоровье Выращиваем экологически чистые продукты самостоятельно Где покупать экологически чистые и фермерские продукты Как выбирать здоровые продукты Законодательство об экологически чистых продуктах Маркировка экологически чистых продуктов Фермерские продукты против ГМ-еды Исследования в области экологии продуктов Самые нездоровые продукты Взаимосвязь цвета посуды и ЕДЫ Тесты на Ecovitality.ru Сервис - счетчик калорий Магазины и рынки экологических и фермерских продуктов Доска купли-продажи фермерских и экологически чистых продуктов Задать вопрос эксперту, по экологическим продуктам Новости Ecovitality.ru Кулинарный юмор О проекте

Тест: Насколько правильно вы питаетесь?

Пройти тест