Исследования в области экологии продуктов
Экологически чистая и здоровая еда → Исследования в области экологии продуктов
Органическая еда ничем не отличается от обычной.
К такому выводу пришли ученые Стэнфордского университета. Да, в продуктах, выращенных в экологически чистых условиях меньше пестицидов, она вкуснее, но пользу приносит такую же, что и обычная еда. Существенной разницы в количестве получаемых витаминов нет. Также, органическая еда не защищена на 100% от химикатов.
Правда ли, что «органическая еда» богаче витаминами?
К такому выводу пришли ученые Стэнфордского университета. Да, в продуктах, выращенных в экологически чистых условиях меньше пестицидов, она вкуснее, но пользу приносит такую же, что и обычная еда. Существенной разницы в количестве получаемых витаминов нет. Также, органическая еда не защищена на 100% от химикатов.
Автор: Роман Иванов - 13 декабря 2012 года, 14:13.
Датские учёные провели исследование на тему: как потребление «органической» и более «простой» и дешёвой еды влияет на усвоение нашим организмом минеральных витаминов на примере меди и цинка.
Выявить содержание важнейших микроэлементов меди и цинка в обычной и органической еде практически невозможно. Поэтому, сотрудники
Сколько мяса в колбасе и сосисках?
Об этом говорят результаты исследования проведенного Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя. Согласно анализу, сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%. Конечно, существовать может любая продукция, если она не нарушает требования ГСТУ или ТУ. Но при этом производитель должен предоставлять покупателям достоверную информацию о составе продукта. Остается только вспомнить те времена, когда по ГОСТу разрешалось только 5% добавок.
Автор: Ксения Рогозина
Дата публикации: 20.03.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.